联系我们
学校首页 http://www.jxie.edu.cn
联系电话 0791-83875065 0791-83963110
邮箱网页 nszzhb@126.com
友情链接
 
当前位置:首页>>治安管理>>正文
  • 保卫处工作简报
  • 作者: 来源: 发布时间: 2021-03-19 阅读:次 字体:【
  • 保 卫 处 工 作 简 报


    2021年春季开学以来,保卫处以学校的工作部署为重点,围绕主线开展了以下工作:

    根据防疫工作需要和学校分批次返校的要求,保卫处在处长、副处长的指挥下,全处动员,提前部署,逐项安排,责任到人。召集校卫队员,抽调保安队员,协调辖区交警和治安警到场,动用近百人参与学生返校的安保防疫工作。同志们顶着连续四天的风雨,不叫苦、不怕累,认真做好服务使得同学们都能平安顺畅的返校。




    根据洪经消委字【2021】11号《全国“两会”期间消防安全工作的提示函》要求,保卫处利用3月9日、16日、23日三个下午的时间,对全体在校学生进行一次全员消防知识培训,安排了十四间教室,组织了四名老师,十名义务消防队员进行授课。统一教材教具,授课形式生动,贴近校园生活和学生的日常行为。通过消防安全教育,有效提升了同学们的消防安全意识。



    三、利用我校情报信息网的便利条件,配合经开公安分局和双岭派出所的工作要求(全省高校在校大学生开办银行卡、U盾及其他网银支付方式供他人使用情况统计),完成了一次全校学生此类情况的排查工作。发现有两名学生有此情况,已向公安机关报备,并进行了妥当的善后处置,确保学生不致滑向犯罪的深渊。

    四、保卫处为尽快将校卫队纳入校园维稳的日常工作,提高校园的“见警率”,展现校卫队是校园维稳的重要力量。校卫队除了完成日常的训练外,开始执行每周五天的着装校园治安巡逻任务,为校园环境的安全稳定提供保障和震慑。



    随着网络诈骗高发季的到来,保卫处为了最大限度的保护同学们的财物免受损失,降低校园诈骗案件的发生率。推广执行了《学生转账500元限额报告制度》,制度要求学生向任何人转账超过500元时,必须向班主任、辅导员老师报告,说明转账的理由和金额,待老师确认安全后方可转账。如老师无法确认的,应打电话给保卫处治安科老师进行确认。这样可以最有效的制止诈骗案件的发生。为了配合推广执行该制度,保卫处还积极联系辖区派出所,邀请了经开公安分局法制大队教导员陶儒笔、法制专家杨军贤等一行4人来学校进行反诈知识的专场培训,参加培训的有全校的班主任、辅导员、学工办主任和部分学生代表。通过生动详实的案例分析,使大家对诈骗全过程有了更详细的了解和认知,增强反诈骗意识。


    为了遏制校园内时有发生的超速驾驶车辆的行为,保卫处开展了为期一个月的《维护校园交通安全、治理校园超速行驶》的专项整治工作。以确保学生们校园交通安全。













    保 卫 处

    2021年3月18日