学校首页 http://www.jxie.edu.cn
联系电话 0791-83875065 0791-83963110
邮箱网页 nszzhb@126.com

当前位置:首页>>公告通知>>正文
  • 关于推广在校学生使用“南昌经开反诈骗学习考试系统”的通知
  • 作者: 来源: 发布时间: 2020-06-02 阅读:次 字体:【
  • 关于推广在校学生使用“南昌经开反

诈骗学习考试系统”的通知

各院系:

为有效推进我校反诈骗工作,进一步提升学生对电信网 络诈骗违法犯罪的防范意识和防范能力,最大限度挤压电信 网络诈骗违法犯罪的生存空间,确保将学生反诈能力提上来, 将诈骗警情降下去。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、省、市关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作体系建设的部署要求,以创新为动力,以信息为引领、以网络为载体,以考试为手段,切实做到“全民学习、全民防范、全民反诈”。

二、工作要求

(一)电信网络诈骗违法犯罪活动是当前威胁校园安全、影响社会稳定的重大问题,各院系要切实提高认识, 强化担当、扎实履职,综治办安排专人负责,把反诈考试 APP 宣传推广工作做实、做细、做好。

(二)各院系负责统筹本院系反诈考试 APP 的宣传推广工作,组织所有学生扫描“平安南昌经开”微信公众号二维码 (附后),督促师生关注、注册并完成线上反诈学习和考试,对考试不合格的学生及时组织补考,确保本院系人人注册、人人参考,人人过关。

(三)为确保 APP 运行推广有序有力,保卫处将对各院系的工作落实情况进行跟踪、协调、督导,对工作不力、推进缓慢的进行点名通报。

(四)各院系将学生注册、考试情况截图由专人打包发保卫处,学生注册、考试情况由保卫处统计。统计结果将计入 2020 年度学校综治考核进行评分。

三、系统说明

(一)系统登录

通过微信关注“平安南昌经开”微信公众号后,在“全

民反诈”模块进入“反诈考试”。

(二)考生注册

首次进入系统需填写相关信息注册,填写内容包括:姓名、学校(选择南昌师范学院)、学院(选择院系)、身份证、手机号码。

备注:因微信绑定注册,不可解绑,务必用自己的微信注册。

(注册信息仔细检查,不要填错)

(三)系统首页

1.考生信息区:包括姓名、学校;

2.线上自我练习:题库包括判断题、单选题、多选题;

(20 题/10 分钟/轮练习)

3.线上抽查考试:考试题目随机从题库抽取 20 题,满分 100 分。(需练习三十分钟以上参加考试;80 分及以上合格,80 分以下为不及格;考试共 3 次机会,取最高分为最终分数。)

4.学校统计:各学校的注册率、考试通过率、平均分情况。

(四)个人中心

1.错题本:练习和考试错题正解。

2.线上自我练习记录:查看练习记录。

3.线下抽查考试记录:查看考试记录。

南昌师范学院综治领导小组办公室

2020 年 6月 2日

(“平安南昌经开”二维码)